Понятие «терраса» означает открытую площадку для отдыха, стоящую на фундаменте или на кровле нижнего этажа в многоярусных коттеджах,которая вообще не имеет стен.

 

Терраса изначально задумывалась как площадка с твердым покрытием, где можно расставить шезлонги, легкую мебель и отдыхать в лучах солнца. Именно такими являются террасы в европейских странах, где климат мягче российского.
 
Максимум, что добавляют в конструкцию – это крышу и ограждения типа перил для высоких площадок. Но когда мода на эту декоративную постройку дошла до нашей страны, то люди столкнулись с проблемой сильных ветров, надувающих зимой на площадку горы снега.

 

И встал вопрос, можно ли как-то придумать остекление террасы, чтобы защититься от осадков.
Как только хозяева стали искать способы остекления для своей релаксационной площадки, пошла неразбериха в двух типах построек, т.е. смешались понятия «веранды» и «террасы».
 
По СНиПу лишь веранда имеет остекленные с нескольких сторон стены, потому что она должна служить не только местом отдыха хозяев, но и защищать дом от прямого попадания холода с улицы.
 
Если вы застеклите свою террасу стационарными материалами, которые не планируете убирать летом (к примеру, окнами пвх), то она автоматически перейдет в статус веранды.

 

ТЕПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ВЕРАНДЫ ПВХ ИЛИ AL ПРОФИЛЕМ

  • Тяжелое,полноценное остекление. Теплые окна для веранды.
  •          Эксплуатация в зимний период
  •        Варианты открывания: поворотное, гармошка, раздвижка
Теплое остекление террасы превращает 
её в полноценный Зимний Сад.