Финские окна с обогревом. PATTERI

Оконные  и  дверные  стеклопакеты  «Паттери»  предназначаются  для  улучшения комфортности  проживания  и  создания  дополнительного  тепла  в  жилых  помещениях, которые имеют большую площадь остекления.

 

Эти окна в состоянии полностью заменить батареи в доме!
Теплопотеря через такое окно составляет всего 5%. Обогрев происходит путем нагрева внутреннего стекла до 60 С, при этом соседнее стекло в стеклопакете остается холодным и  все тепло поступает в дом, не обогревая  улицу. 
 
Окна-батареи подключены к термостату, на котором Вы можете выставлять комфортную температуру для Вас и вашего дома. Энергозатраты составляют всего от 30 до 150 Ватт на один квадратный метр остекления. 

 

Установив окна-батареи, Вы можете максимально использовать полезную площадь помещения! Теперь можно не бояться сквозняков и  размещать мебель рядом с окнами! Ведь окна-батареи не только открывают Вам прекрасный вид, наполняя дом дневным светом, но еще и обогревают Вас! 

 

  • Больше не надо бояться, что при длительном отъезде зимой, например в отпуск или командировку,  ваш дом промерзнет. Просто уезжая, на термостате нужно выставить определенную температуру, и окна сами будут поддерживать тепло вашего дома.
  • Окна-батареи «Паттери» можно подключить к системе умный дом и управлять их работой на расстоянии. Фантастика!? Нет, это – доступная реальность!
  • Оконные и дверные стеклопакеты «Паттери» по своему внешнему виду не отличаются от обычных энергосберегающих окон и дверей. 
Теплые окна «Паттери» – новый взгляд на комфорт
 
Технология
 
Теплое стекло «Паттери»  это еще одна финская новинка на  оконном рынке. Техника изготовления теплых стеклопакетов основана на методе, при котором на обычное стекло наносится специальное покрытие, обладающее хорошим селективным качеством.
Под действием слабого электрического тока стекло нагревается и эффективно обогревает как оконное пространство, так и воздух в помещении. Регулировка температуры производится очень точно при помощи термостата.
 
Таким образом, в жилых помещениях может эффективно использоваться вся площадь. Под окнами более не нужно ставить радиаторы отопления, а сами окна могут занимать все пространство от пола до потолка, что незаменимо при устройстве витражей, остекления зимних садов, бассейнов или террас.
 
Теплые стеклопакеты «Паттери» абсолютно безопасны.
Как и электрохромное стекло, они работают от слабого источника питания, но за счет своих уникальных качество поддерживают на поверхности стекла температуру от +20 до +60 градусов. Теплые стеклопакеты можно оснастить пультами дистанционного управления.
 
Экономически рациональное решение

 

Теплые стеклопакеты «Паттери» эффективно дополняют другие формы обогрева. Благодаря использованию инновационной технологии тепло идет в нужном направлении, обеспечивая тем самым эффективное его использование. К тому же, с учетом  перепада наружной температуры, быстрая и точная регулировка температуры во внутренних помещениях позволит значительно сэкономить на расходах по отоплению.
 
Функциональность

 

Теплые стеклопакеты «Паттери» улучшают комфортность проживания, делают использование площади дома более эффективным (за счет отсутствия радиаторов отопления). На таких стеклах никогда не будет скапливаться конденсат. Кроме того, они обладают функцией влагоудаления и не запотевают. Легко обслуживаются. Уход за ними не сложнее, чем за обычными стеклами.
 
Теплые стеклопакеты «Паттери» можно применять практически в любых конструкциях: окна, двери, витражи, алюминиевые профильные системы, перегородки и прочее.